HIGOS EN ALMIBAR
Ingredientes
2-3 kilos de higos maduros enteros (con el rabito)
1 kilo de azúcar para empezar el almíbar
1 litro de agua
Azúcar para terminar el almíbar
El jugo de 1/2 limón
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
La preparación:
En una olla, cubrir el fondo con los higos
poniéndolos uno por uno y cubrirlos con azúcar. Esa
etapa se repite hasta que la olla esté llena o que no
haya mas higos. Es muy importante que los higos queden
enteros y sin mancha, porque al momento de cocerlos,
si están manchados, no sale bien el almíbar.
Dejar los higos en la olla en la heladera por 2-3 días,
para que el almíbar empiece a hacerse.
Sobre un fuego mediano, poner el agua con los higos
para disolver el azúcar que quede, y calentar todo,
hasta que se hierva. En este momento, añadir el
azúcar necesario para hacer un almíbar espeso, y
agregar el jugo de limón et la vainilla.
Ya están listos para poner en frascos esterilizados,
10/08/2009 Marcelino Ortiz