FLAN DE LECHE
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas de Azúcar
1 litro de leche fría
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen
- Incorporar la leche removiendo con una cuchara de madera y añadir la
cucharadita de vainilla
- Hacer un caramelo con el azúcar y una cucharadita de agua.
- Repartir el caramelo por el recipiente o flanera.
- Verter la preparación y cocinar al baño María en horno moderado, sin que
el agua llegue a hervir, si se va evaporando le añadimos agua caliente
para que siempre este hacia la mitad del molde una hora
aproximadamente.
- Pinchar con un palito o una aguja y si sale limpio es que el flan está hecho
retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y después meter en el
frigorífico.
- Desmoldar a la hora de servir.
Marcelino Ortiz
FLAN DE LECHE
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas de Azúcar
1 litro de leche fría
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen
- Incorporar la leche removiendo con una cuchara de madera y añadir la
cucharadita de vainilla
- Hacer un caramelo con el azúcar y una cucharadita de agua.
- Repartir el caramelo por el recipiente o flanera.
- Verter la preparación y cocinar al baño María en horno moderado, sin que
el agua llegue a hervir, si se va evaporando le añadimos agua caliente
para que siempre este hacia la mitad del molde una hora
aproximadamente.
- Pinchar con un palito o una aguja y si sale limpio es que el flan está hecho
retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y después meter en el
frigorífico.
- Desmoldar a la hora de servir.
Marcelino Ortiz