Pisto Manchego I
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
½ Kg de pimientos verdes
1/ Kg de pimientos rojos
2 cebollas
Aceite de oliva
Sal
Y cucharadita de azúcar
Huevos (según los comensales)
Elaboración:
Mientras escaldamos los tomates en agua hirviendo. Pelamos y cortamos la cebolla en dados de medio centímetro aproximadamente, despepitamos y cortamos los pimientos del mismo grosor, pelamos los tomates y cortamos o rayamos según gusto.
Añadimos con generosidad aceite de oliva y rehogamos la cebolla añadiéndole sal para que sude y se ablande antes seguidamente añadimos las dos clases de pimientos y rehogamos unos minutos y por ultimo añadimos el tomate en dados o rayado( antes de añadir el tomate si vemos que hay un exceso de aceite lo retiramos escurriéndolo en un colador y reservarlo para otro sofrito) incorporamos una cucharadita de azúcar y dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos comprobamos y rectificamos de sal. Podemos servir con huevos fritos o longanizas el pisto como la ensaladilla rusa está mejor de un día para otro “buen provecho”
Marcelino Ortiz