CONSOME
DE AVE
Ingredientes
· 1 pechuga de gallina
· 300 g de carne de morcillo de ternera
· 2,5 l de agua
· 1 puerro
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· sal o cubito de caldo
· 2 claras de huevo
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Preparación
En una olla con agua fría introducimos la pechuga limpia, el morcillo, la zanahoria, puerro y cebolla,
peladas, limpias y troceadas groseramente incorporar el agua, la sal o cubito de caldo y llevar a ebullición.
Una vez comience a hervir, des espumar y cocer a fuego lento por espacio de unas 2 horas aproximadamente, añadiendo de vez en cuando agua caliente para no interrumpir la
cocción
Antes de terminar la cocción incorporar las claras batidas ligeramente, con el objeto de que absorba las impurezas y las grasas
Dejar cocer a fuego lento durante dos horas colar el caldo con un tamiz .
Servir acompañado de la pechuga y el morcillo picado finamente
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18-10-2009 Marcelino Ortiz