CAÑAS O BRAZO GITANO DE CHOCOLATE
DIETA DUKAN
INGREDIENTES BIZCOCHO:
Cds= cucharadas
6 cds leche en polvo
4 cds maicena
2 huevos
2 cds queso batido 0%
Medio sobre levadura
1 yema huevo para pintar
Pizca de sal
Aroma de vainilla
Edulcorante (podemos añadir
según gusto, teniendo en cuenta
que el relleno es de chocolate)
INGREDIENTES NOCILLA:
2 cds cacao 0%grasa y azúcar
2 cds leche desnatada
3 cds sacarina o fructosa en polvo
Aroma de avellana.
ELABORACIÓN:
En un bol batimos los huevos, añadimos la maicena y la leche en polvo, mezclamos bien con las varillas eléctricas para que nos coja volumen, añadimos el resto de los ingredientes y batimos durante unos minutos.
En una placa de horno forrada con papel vegetal vertemos nuestra mezcla, repartiendo uniformemente. Introducimos en el horno previamente calentado a 170ºC y horneamos unos minutos hasta que esté cocida, pero no dorada, una vez fuera del horno podemos elegir, entre hacer varias cañas o un brazo de gitano como en la foto. Enrollamos la masa en una servilleta de tela para darle la forma y dejamos enfriar, mientras preparamos el relleno.
Se mezcla el cacao y la leche en un bol. Se mezcla sin que queden grumos.
Si queda muy espeso (eso va a gustos), añadimos más leche.
Añadimos edulcorante y el aroma de avellanas. Volvemos a mezclar
Con cuidado desenrollamos la servilleta y rellenamos las cañas o brazo gitano y servimos espolvoreado con sacarina o fructosa en polvo y que aproveche.
Marcelino Ortiz cocinaconmarce.com