Pastel ruso- I-
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- 40 gr de harina floja
- piel de naranja o limón
Batiremos las claras de huevo a punto de nieve fuerte con unas gotas de limón y una
pizca de sal. En un bol introducimos la mezcla de azúcar, almendras y harina y mezclaremos con las claras montadas poco a poco con movimientos envolventes de abajo
arriba.
Poner en el vaso todos los ingredientes excepto mantequilla y avellanas. Batir unos
segundos en velocidad 4 para que quede homogéneo. Programar 7 minutos a 90º y velocidad 3. Sacar, reservar e incorporar las avellanas molidas y dejar enfriar totalmente.
Verter la mantequilla en el vaso y batir 20 segundos velocidad 5. Añadir por el bocal la crema preparada, ya fría y batir 1 minuto en velocidad 4.
Crema procedimiento sin Termomix:
Ponemos a calentar casi toda la leche con la vaina de vainilla abierta a lo largo, la
piel de limón, de naranja y la rama de canela, hasta que hierva.
Nota: Podemos aún darle más sabor si a las láminas
le damos con una brocha un almíbar aromatizado con piel de naranja limón y canela o vainilla. Yo siempre tengo guardado en la nevera (Para 1 litro de agua 500 gr de azúcar +
los aromatizantes) Marcelino Ortiz |