Ingredientes
Para la masa:
150 grs. de harina (en este caso especial yo use galleta tipo María molid y mantequilla)
150 grs. de azúcar
1 huevo
1 cdita de canela en polvo
Para el relleno:
450 grs. de azúcar
450 grs. de almendras
8 huevos
1 cdita de canela en polvo
mantequilla
ralladura de un limón
azúcar glas o lustre
1 vasito de vino dulce
Hacer la masa:
En un bol poner los huevos con la canela y el azúcar, agregar una cda de agua y batir. Incorporarla harina poco a poco en forma de lluvia y sin dejar de batir hasta obtener una masa fina.
Estira la masa con un rodillo dejándola muy fina, forrar un molde desmoldable de 30 a 35 cm de diámetro untar con mantequilla enharinarlo darles unos golpes para quitar el exceso de harina. Reservar.
Encender el horno y precalentar a 200ºC.
Hacer el relleno:
Picar las almendras en el molinillo hasta que queden molidas muy finas y reservar.
En un bol batir los huevos con el azúcar, agregar la ralladura de limón y la canela. Separa ½ taza de almendras molidas para decorar y el resto añadir a la mezcla de huevos. Verter la preparación sobre la tarta forrada con la masa y espolvorear con las almendras molidas que habíamos reservado.
Hornear hasta dora a 200ºC de temperatura. Sacar del horno y cuando se enfríe, espolvorear con azúcar glass y para decorar como la tradicional tarta de Santiago recortar en cartón la típica Cruz de Santiago y utilizar como molde para quede impresa al espolvorear con el azúcar.
También la podéis decorar a vuestro gusto como esta que hice a mi mujer para San Valentín. Usar esa creatividad que lleváis dentro y que aproveche.
Consejos.-Podeis darle un toque diferente haciendo la base con galleta molida y mantequilla
Marcelino Ortiz