HELADO DE CHOCOLATE BLANCO CON COBERTURA DORADA
INGREDIENTES
(Para 6 personas):
6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
1/2 l. de leche
35 gr. de harina o una cucharada sopera de Maicena
4 dl. de nata líquida
un poco de vainilla o azúcar avainillado
250 gr. chocolate blanco
Para la cobertura:
300 gr. de chocolate negro
polvo de oro (colorante alimentario)
Elaboración de Helado de chocolate blanco con cobertura dorada
Las yemas se baten hasta que estén blanquecinas con el azúcar y la harina. Calentar la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte y las yemas queden perfectamente higienizadas. Una vez que tenemos la crema ya hecha, agregar el chocolate y dejar que se funda bien. Retirar del fuego, dejar enfriar. Añadir la nata líquida. A continuación poner en heladora o en un recipiente. En este caso lo pondremos a helar y cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. Una vez helado poner en moldes de silicona y volver al congelador.
Fundir el chocolate negro y retirar las bolas de helado de los moldes, luego poner sobre una rejilla y bañar con el chocolate, dejar de nuevo en el congelador para que el chocolate se solidifique, lo hará en unos minutos y de forma irregular. Entonces pincelar unas con polvo de oro, envolver con papel film y dejar en el congelador hasta el momento de servir. Emplatar al gusto y servir.
Valencia 8 agosto 2009 Marcelino Ortiz