HELADO DE YOGUR CON CULIS DE ARANDANOS
INGREDIENTES
Para el helado:
200 g de azúcar
3 dl. de nata líquida
6 yogures estilo griego
150 gr. de leche condensada
1 dl. de leche normal
Para el coulis de arándanos:
500 gr. de arándanos que pueden ser congelados
azúcar al gusto
unas gotas de zumo de limón
ELABORACIÓN de Helado de yogur con coulis de arándanos
Calentar la leche y disolver en ella el azúcar. Poner en un bol y añadir los yogures, la leche condensada y la nata. Mezclar muy bien, tener un rato en frío y pasar a la heladora o a un recipiente que irá al congelador; en este caso lo pondremos a helar y cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. Servir acompañado del coulis de arándanos.
Para hacer el coulis o salsa triturar los arándanos bien lavados si son frescos o descongelados, calentar un poco del puré para diluir el azúcar. Mezclar con el resto, añadir unas gotas de zumo de limón y pasar por un colador o chino para que quede suave.
Valencia 12 Agosto 2009 Marcelino Ortiz