HELADO DE TUTI FRUTI
INGREDIENTES
(Para 6 personas):
6 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
½ l. de leche
35 gr. de harina
2 dl. de nata líquida
un poco de vainilla o azúcar
Avainillado
1 dl. de brandy
100 gr. de frutas confitadas
muy picadas
ELABORACIÓN de Helado de tutti frutti
Las yemas se baten hasta que estén blanquecinas con el azúcar y la harina. Calentar la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte y las yemas queden perfectamente higienizados. Una vez que tenemos la crema ya hecha. Retirar del fuego, agregar el ron y dejar enfriar. Añadir la nata líquida y la cáscara de naranja muy picada. A continuación poner en heladora o en un recipiente. En este caso lo pondremos a helar y cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado
Valencia 10 Agosto 2010 Marcelino Ortiz