HELADO DE TUTI FRUTI
HELADO DE TUTI FRUTI

   HELADO DE TUTI FRUTI

 

INGREDIENTES

(Para 6 personas):

6 yemas de huevo

200 gr. de azúcar

½ l. de leche

35 gr. de harina

2 dl. de nata líquida

un poco de vainilla o azúcar

Avainillado

1 dl. de brandy

100 gr. de frutas confitadas

muy picadas

 

ELABORACIÓN de Helado de tutti frutti

Las yemas se baten hasta que estén blanquecinas con el azúcar y la harina. Calentar la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte y las yemas queden perfectamente higienizados. Una vez que tenemos la crema ya hecha. Retirar del fuego, agregar el ron y dejar enfriar. Añadir la nata líquida y la cáscara de naranja muy picada. A continuación poner en heladora o en un recipiente. En este caso lo pondremos a helar y cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado

Valencia 10 Agosto 2010 Marcelino Ortiz