HELADO DE VIOLETAS
INGREDIENTES
(Para 6 personas):
6 yemas de huevo
250 gr. de azúcar
½ l. de leche
2 dl. de nata líquida
1 cucharada de postre de aroma de violetas
un poquito de colorante violeta en pasta
ELABORACIÓN de Helado de violetas
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas. Calentar la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese, teniendo mucho cuidado de que no se corte. Para evitar esto se puede añadir una cucharada de harina o de Maicena cuando se baten las yemas. Una vez que tenemos la crema ya hecha dejar enfriar y añadir la nata, el aroma de violetas y el colorante. Poner en un recipiente y congelar de forma que cuando estén a medio hacer se saca, se bate para romper cristales y se ponen de nuevo a congelar. Si se tiene heladora se hace en ella y luego se mantiene en el congelador hasta el momento de servir. Adornar al gusto y acompañar de unas pastas finas.
Valencia 11 Agosto 2009 Marcelino Ortiz